注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yz6782的博客

生命以一种奇妙的方式平衡

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业后农村劳动5年,恢复高考后第一年考入广西柳州医士学校,深造中医学院临床医学专业.1982年在高级检验班进修半年,16年前曾云游贵、川。三十年杏林,遍访土医、民间奇士,研究过无数土方、秘方,验方,长于药理学,医疗实践以手法整脊,长于配制医治骨关节膏药,尢以擅长前列腺炎草药膏,费廉效宏。

【转载】感恩清单  

2014-11-20 15:58:09|  分类: 感恩日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宇灵《感恩清单》

 

感恩清单

小说《鲁滨逊漂流记》一个情节是:落难荒岛的鲁滨逊在面对茫茫大海时,做了两张清单,一张列出了他所面临的困难,另一张列出了他可以感恩的事.他写下的第一个困难是没有衣服穿;在感恩的回应清单上,他写下这里天气暖和,几乎不用穿衣服;另一条是他全部的生活必须品都流失在海上了,同时感恩清单上,他又写下了在这个荒岛上有好多新鲜的水果和纯净的水源……                   

 就这样,他在一张清单上列出所有失去和缺乏的物品,同时在另一张列下他现在所拥有的一切.结果他惊讶地发现:拥有并且可以运用的物品,竟然如此的丰富!感恩清单让他充满了生存的勇气.

现在也许你正在为自己失去的东西而烦恼,也许你正在羡慕别人的拥有,也许正在抱怨上天为何对你这样不公!这时的你,为自己列一张感恩的清单吧!它会为你抚平褶皱的心,让你发现生活原本是如此丰厚而富有,在其中你会重新品悟生活的馈赠和生命的激情!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018