注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yz6782的博客

生命以一种奇妙的方式平衡

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业后农村劳动5年,恢复高考后第一年考入广西柳州医士学校,深造中医学院临床医学专业.1982年在高级检验班进修半年,16年前曾云游贵、川。三十年杏林,遍访土医、民间奇士,研究过无数土方、秘方,验方,长于药理学,医疗实践以手法整脊,长于配制医治骨关节膏药,尢以擅长前列腺炎草药膏,费廉效宏。

我们总在要求完美,其实已经完美  

2014-08-11 15:40:00|  分类: 感恩日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们总在要求完美,其实已经完美 (2014-01-29 22:22:21)转载▼

分类: 所有的都是恩赐

 

由于你们相信人类不完美,并且你们相信是由我这儿收到了这个特性,你们觉得就有完全的自由可将之传给别人。你们一向都期待别人如你们被告以我期待于你们的同一件事,就是完美。

 

于是事情便这样发生了:人类一生都在要求那些他们自己称为不完美的人类完美。

 

首先,他们对自己这样要求。这是他们最先、也往往最昂贵的错误。

 

然后,他们施之于别人。这是他们的第二个错误。

 

他们使得自己或他人都再也不可能完全满足——

 

那“必备资格”。

 

父母希望他们不完美的孩子完美,而孩子要求他们不完美的父母完美。

 

公民们要求他们不完美的政府完美,而政府要求他们不完美的公民们完美。

 

教会要求它们不完美的信众完美,而信众要求他们不完美的教会完美。

 

邻居要求他们不完美的邻居完美,种族要求别的种族,国家要求别的国家。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018