注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yz6782的博客

生命以一种奇妙的方式平衡

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业后农村劳动5年,恢复高考后第一年考入广西柳州医士学校,深造中医学院临床医学专业.1982年在高级检验班进修半年,16年前曾云游贵、川。三十年杏林,遍访土医、民间奇士,研究过无数土方、秘方,验方,长于药理学,医疗实践以手法整脊,长于配制医治骨关节膏药,尢以擅长前列腺炎草药膏,费廉效宏。

网易考拉推荐

【转载】肺部病症的心理对应规律(转)  

2014-09-09 17:19:13|  分类: 感恩日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
--王中平
55、
心平健康学的理论认为肺的作用是对以后的事情分辨好坏,忧虑、悲伤、保护等相关心理与肺有联系,无形的营养进入肺。
56、肺部病症
对未来事情的担忧、紧张、悲伤、保护、害怕、想不开等心理
需要又接受不了,需要又反感
起辅佐、帮助作用的不平静心理状态
有关吐故纳新概念、观念中的障碍和阻力
为今后的事分辨好坏的不平心理
57、肺炎
发炎是身体里面有对抗性,发炎是个斗争过程,心理定位有保护余地的时候发炎。急是很多炎症的诱因。心平健康学认为:发炎是保护和破坏的双重心理所导致的。有破坏的一面,还有保护、修复的一面。一开始你就认为没有保护能力,只坏不发炎,就像癌症不发炎就直接就形成了,发炎是两个心理,保护的和破坏的心理都存上了,存在不同部位,就导致不同部位发炎。
肺炎是肺病病因加上上述心理所致。
58、肺结核
对未来的前途、命运不能把握而产生担忧、伤感、无可奈何的心理造成肺结核。肺结核属呼吸系统传染病,传染非常快,但为什么不是全家都患病呢?因为各人忧患程度不同。
59、肺出血
肺出血除具备前述肺病病因外,还有强烈付出的心理及表现,当遇到挫折时认为有损失的不平心理可致肺出血。
60、肺癌
癌症不是先有红、肿、热、痛而后才变成癌,你直接定位就是不好又拿它没办法,是没有保护的余地这个心理,恶性的癌就直接长出来了。
癌症患者有一个共同心理特点:对待事物爱“较死理”,绕在自己的逻辑里出不来。肺癌患者除上述原因外,大都曾经有过一段认为没有出路甚至绝望的经历。
肺病的心理原因肺癌患者都存在。
61、矽肺
认为不好的、化解不了的问题,沉积到心理,认为社会上的各种各样的人、事都坏,接受不了,通过灰尘,引发心理原因,导致矽肺。
62、哮喘
把目标设高了,最后达不到与表达不到位都影响气管,有一定的心理需求,但事实达不到,你觉得有达不到的心理,影响你的吸气。
盼望好、想象的好但事实达不到、够不着、满足不了。
想表达的意思或想说的话表达得不到位。
63、气管炎
想表达,表达不到位在气管。
与管理、管人、管教相取象。
与管道有关的情绪波动。
气管炎患者一般责任心较强,易引起情绪波动,应该克服急躁情绪,平静地管人,平静地干活。
64、肺血管疼
肺部没有感觉神经,因此肺部本身不会有疼痛感出现,患者中常见的“肺疼”其实是肺血管疼痛的反应。它对应的心理原因是干扰,正常的秩序被干扰了,正常的事被别人干扰了而生气所导致。
65、咳嗽
有说不出的话、表达不出来、想说没说、不好说、不能说的心情。
(1) 觉得憋闷、有压力的咳嗽:
是由于受到某种“压力”说不出来。
(2) 突然的咳嗽:
是突然来的压力,或突然的事促使说不出来。
(3) 咳嗽时有痰:
这个事物已有结果,但由于某种原因有话说不出来。
咳痰费力:
没用的东西,出去还那么费劲的心理。
咳嗽时伴有白痰、稀痰:
对有些伤感的事情、悲伤的事情说不出来。
咳嗽时伴有黄痰:
有些着急、盼望、高兴而说不出来的心情。
咳嗽时伴有灰痰:
对发生的事情有生气、怨恨等不平心理,而又无法说出。
(4)干咳无痰:
对有些没有结果的事说不出来,说完了也没有结果。
(5)抽烟时咳嗽:
对有些呛人的话说不出来,别人呛你时你说不出来。
(6)咳嗽时伴有肝部不舒:
和窝囊、冤枉有关的事说不出来。
(7)咳嗽时肺部感觉明显:
和保护、担忧有关的心情说不出来。
(8)咳嗽伴小便失禁:
有事说不出来,但自己又憋不住。
(9)咳嗽伴大便失禁:
一方面是和花钱有关,另一方面是对流通、变化有关方面的事情,有说不出的心理。
(10)咳嗽时伴随腰痛,伴随着肾区一些感觉:
对某些事情担心、害怕、没有办法但又说不出来。
(11)咳嗽伴有嗓子痒:
因有事闹心两边为难而说不出来。
(12)天热时咳嗽:
有人对你好时的心情,别人对你好成了你的包袱,没有理所当然的感觉,怕欠人情。
(13)冷时咳:
不愿接受冷言冷语,别人对你冷淡时,你有话又说不出来,想跟对方说你别这样对待别人的心理。
(14)静时咳:
孤独时想跟别人说说心里话,又没有人跟你说的心情。
(15)人多时咳:
人多时有话想说,但在公众场合为了面子又没说的心情。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018