注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yz6782的博客

生命以一种奇妙的方式平衡

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业后农村劳动5年,恢复高考后第一年考入广西柳州医士学校,深造中医学院临床医学专业.1982年在高级检验班进修半年,16年前曾云游贵、川。三十年杏林,遍访土医、民间奇士,研究过无数土方、秘方,验方,长于药理学,医疗实践以手法整脊,长于配制医治骨关节膏药,尢以擅长前列腺炎草药膏,费廉效宏。

网易考拉推荐

【转载】眼睛  

2015-04-25 22:41:08|  分类: 治糖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自娱歌者《眼睛》
第一方为
菊花9公英20柴胡5
云苓10车前20泽泻6
生地15丹皮10赤芍30
石斛10决明子10女贞10
沙苑子10菟丝子10木贼15
生白芍15干姜10合欢20
注:喝后视物清,头昏减,哄热轻,眼一天不酸困。但又肚腹凉,胃不舒服,嗳气,欲有过敏,麻木加重,胸闷易醒,失眠。减轻者因为有补肾药,加重者因为阴药加重了湿阻。麻木加重为湿阻导致的气血虚。当昼服此方以补肾,夜服参苓白术散以祛湿。
注2:去公英丹皮,以熟地易生地,夜交藤易合欢,加玉竹30,当归9茺蔚子9,菖蒲5,加重干姜量为12克。方为菊杞地黄丸合五子衍宗丸合四逆散加治眼专药。
注3:陈士铎方:
熟地30白芍15当归30川芎6
枣仁15青箱子9茯神9陈皮3
炒白术6半夏9甘草3
注4。因第一付晚上喝不舒服,第二付在白天喝的。喝后第二天,眼睛非常清晰,身轻如燕,感觉又是一个青年人了,下楼又想蹦着走了,久违的轻松。眼睛酸困和头昏昏欲睡,巅顶痛解决90%。没有再出现第一付的所有副作用,不知何故。感觉又想好好教学了,又想大声唱歌了,又想下楼连蹿带蹦了。此方极效。若活血加当归茺蔚子。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018