注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yz6782的博客

生命以一种奇妙的方式平衡

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业后农村劳动5年,恢复高考后第一年考入广西柳州医士学校,深造中医学院临床医学专业.1982年在高级检验班进修半年,16年前曾云游贵、川。三十年杏林,遍访土医、民间奇士,研究过无数土方、秘方,验方,长于药理学,医疗实践以手法整脊,长于配制医治骨关节膏药,尢以擅长前列腺炎草药膏,费廉效宏。

网易考拉推荐

【转载】前列腺炎常用的中药方剂  

2016-06-22 16:07:26|  分类: 前列腺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南阳主人《前列腺炎常用的中药方剂》
       主治慢性有菌前列腺炎常用中药方剂

  方 剂 一:萆谢、 王不留行、黄芪各20g,败酱草、丹参、车前子各30g,赤药、生地、柴胡、各10g,牛膝15g、穿山甲10g 、甘草10g。

  方 剂 二:苦参、红花、元胡、川芎、积壳、桂枝、川椒、艾叶各20g 透骨草、仲筋草、土茯苓、丹参各30g

  方 剂 三:当归、泽泻、丹皮、茯苓各9g 山药、 黄柏、黄芪各15g、生地12g 白花蛇、舌草60g 煎服

  主治慢性非细菌性前列腺炎中药方剂

  方 剂 一:川草谢、野菊花、菟丝子、枸杞子、紫丹参各15g 橘核、王不留行、荔枝核、益智仁、车前子、各10g,三七粉3g、鱼腥草30g、台乌药6g,煎服。

  方 剂 二:当归、枸杞子、金银花各20g,怀山草、云茯苓皂角刺各15g,生黄芪、车前子、杜仲、虎杖各3g,山甲片10g、蜈蚣2条,煎服。

  方 剂 三:茯苓、车前子、黄芪、各10g,大黄、生麻各6g,益智仁20 g,王不留行15 g,煎服。

  中医在临床时常常用热水坐浴,推拿针灸、气功等方法,这些方法在医师的指导下运用,也能起到很好的辅助作用。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018